Un Restaurant, deux Snack, un Traiteur

  • Restaurant Le Mont Liban
    Restaurant Le Mont Liban
    Restaurant Libanais Paris 17ème 42 Boulevard des Batignolles
  • Assiette vegetarienne
    Assiette vegetarienne
  • Hors d'oeuvres Froid et Chaud
    Hors d'oeuvres Froid et Chaud
  • Beignets libanais
    Beignets libanais
    Falafel, Kébbé, Sfiha, Samboussek Fromage et Viande, Rikakat
  • Restaurant Le Mont Liban
    Restaurant Le Mont Liban
  • Sandwish Chawarma Poulet
    Sandwish Chawarma Poulet
  • Snack Le Mont Liban Paris 17ème
    Snack Le Mont Liban Paris 17ème
    42 Boulevard des Batignolles 75017 Paris
  • Falafel
    Falafel
  • Snack Le Mont Liban Paris 8ème
    Snack Le Mont Liban Paris 8ème
    Galerie 66 avenue des Champs elysée ou 128 rue de la boétie 75008 Paris
  • Assiette Compose
    Assiette Compose
  • katayef
    katayef
    Crèpes à la crème de lait pistache, fleur d'oranger, eau de rose, pétale de rose
  • Baklavas
    Baklavas
    Feuilleté aux noix de cajou et pistache
  • Restaurant Le Mont Liban
    Restaurant Le Mont Liban
    Table Ronde
  • Brochettes Mixtes
    Brochettes Mixtes
    Brochettes d'agneau, Kafta, Chich Taouk accompagné de Boulgour
  • Karabij
    Karabij
    Sablé aux pistaches accompagné d'une crème végétale
Le Restaurant et Snack 17ème Le Snack 8ème
Ouvert 7/7 jours Snack : 11h30-22h30
Restaurant :12h-14h30 / 19h-22h30
Ouvert tous les jours sauf le Dimanche
Ouvert de 12h à 21h30
42 Boulevard des Batignolles 75017 Paris Galerie 66:

128 rue de la Boétie ou 66 Avenue des Champs Elysée 75008 Paris

Métro : Rome lige 2 ou

Place de Clichy ligne 2 ou 13

Métro : Franklin Roosevelt ligne 1

 

Pour réserver : 0145223501 Tél : 0153753107

Katayef

crêpes à la crème de lait, pistache, eau de rose, fleur d'oranger
Katayef

Katayef sont des petites crêpes farcies  à la crème de lait appelée el achta parfumée à l’eau de rose et fleur d’oranger, avec pistaches ou encore avec des noix, le tout enseveli sous un coulis de sirop de sucre (ou miel).

Deux mode de préparations sous forme de chausson ou cornet :

  • Cornet: Les mini-crêpes sont cuites sur un seul côté dans une poêle, avant d’être repliées avec la crème de lait pour former un cornet. Elles sont ensuite saupoudré de morceaux de pistaches, servi avec sirop de sucre et décorés avec des pétales de rose. Elles sont servies froides.
  • Chausson: Ce dessert est habituellement servi durant la période du Ramadan. Les mini crêpes sont cuites, farcies crème de lait et à la noix; Il faut mouiller les bords de avec de l’eau et replier en 2 afin de former un chausson. Bien souder les chaussons afin que la farce ne s’échappe pas,  puis  frire à l’huile jusqu’à ce que les deux faces soient dorées. Les crêpes sont ensuite baignées dans un sirop de sucre avant d’être égouttées et saupoudrées de pistache. Elles sont servies chaudes.

A ne pas confondre avec ktayef “cheveux d’anges aux amandes” qui est une pâtisserie algérienne.

 

Karabij

Le Karabij : le biscuit emblématique, ce sont des Sablés farcis à la pistache accompagné d’une crème végétale (Natef à base de racine de saponaire)

La rencontre de la pistache, de l’eau de rose et de la fleur d’oranger, du sucre, le plaisir !

Ils sont généralement servis par 4 au restaurant. Parfait pour finir un repas, suffisant pour satisfaire la petite note sucrée.

Ce biscuit traditionnel syrien va bien avec le thé à la menthe, on le trempe dans la crème végétale et on croque. Le bonheur !

La crème végétale, une meringue liquide sans lait, ni crème, ni oeuf, juste des plantes et une recette traditionnelle !