la cuisine libanaise

La cuisine Libanaise

La cuisine Libanaise  : généreuse et colorée. Riche des ingrédients de ses terres fertiles, elle se compose à la fois de mezzés (“tapas libanaise”) qui respirent la convivialité mais aussi de grillades  plus traditionnelles à partager autour d’une grand tablée familiale. En couple, entre amis ou encore en groupe, la cuisine libanaise s’adapte selon vos envies et votre appétit. C’est pourquoi nous vous proposons à la fois une offre de restauration traditionnelle avec des plats soigneusement mijotés pendant parfois plusieurs heures, ou bien une offre snacking pour les plus pressés pour manger rapidement mais sainement.

Le Liban

Les libanais ont su  s’inspirer et extraire se qu’il se fait de mieux dans le Levant. Végétarien ou carnivore, dans la cuisine libanaise tout le monde y trouve son compte.  Vous êtes gastronome-gourmand, vous aimez la cuisine familiale pétulante, ne cherchez pas plus loin, la cuisine du pays du cèdre est faites pour vous! Elle transmet les joies et les peines d’une famille, qui raconte des départs et des chagrins, des joies et des émotions, les conflits, l’espoir. Une cuisine marquée par l’histoire d’un pays qui a connu la guerre, l’occupation, situé au carrefour de l’orient, à la croiser des chemins entre l’orient et l’occident, sa situation géographique a beaucoup contribuée à son développement culinaire.