Le vrai Taboulé Libanais

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Le taboulé que nous connaissons tous autour de nous est à base de semoule de couscous agrémentée de quelques herbes et tomates. Il n’a rien à voir avec le plat original, le taboulé libanais, dans lequel le persil n’est plus un aromate : c’est un légume à part entière. Une salade, si fraîche, avec une saveur végétale, un parfum, une légère pointe acidulée.
Le taboulé libanais est une salade de persil et, en bien moindre proportion de menthe, avec du boulgour, de l’oignon et souvent des tomates.
De point de vue nutritionnel, le persil est une plante aromatique que l’on trouve toute l’année et qui referme à elle seule un concentré de micronutriment protecteurs. En l’utilisant régulièrement, saupoudré sur nos plats, on contribue de façon non négligeable à nos besoins nutritionnels. Alors que dire d’un plat dont le persil est le principal ingrédient !
Le fait de savoir bien couper le persil pour le taboulé était une des qualités demandées aux futures épouses 😉

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