Chawarma, grillade de Viande traditionnelle de la cuisine libanaise composé de boeuf ou de poulet
La viande est marinée aux épices et grillée à la broche accompagnés de Hommos
Histoire de chawarma
Il ne s’agit pas d’un vulgaire kebab, nous n’achetons pas notre broche toute faite.
- La viande de boeuf : la bavette est marinée dans un mélange d’épices parmi lesquel . La viande d’agneau
- Chaque matin, Mahmoud notre expert en chawarma empile soigneusement sur une broche les morceaux de bavettes et alterne avec des morceaux d’agneau en respectant le savoir faire traditionnel pour éviter que la viande ne soit trop sèche.
- Le Shawarma est découpé en fines lamelles au couteau à la demande, la viande est cuite et servie à la minute.
- Le Shawarma se décline en assiette ou en sandwich
En assiette, il est servi avec un peu de salade et du hommos
En sandwich, dans une pita hommos salade, oignons, persil, sumac, est passé au grill afin de le rendre plus croustillant