Glace Mont Liban

Glace avec crème chantilly saupoudrée de pistaches et pétales de rose

Parfums: Fraise, Citron, Chocolat, Pistache, Vanille, mangue et  achta (sur commande)

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Possibilité d’avoir l’authentique glace libanaise avec achta (crème de lait) enrobée de pistache sur commande chez notre glacier préféré Glace Bachir depuis 1936 vendu au kilo. La Glace Bachir est le premier glacier à Paris à vos proposer de la glace 100% Bio faite avec un savoir-faire libanais.

 

INGRÉDIENTS (POUR UN LITRE DE GLACE)

  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre de salep pour préparation de boisson
  • 1/2 cuillère à café de mastic de Chios réduit en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe d’eau de rose
  • Quelques pistaches concassées pour le décor et pétales de rose

PRÉPARATION :

  1. Délayer la poudre de salep dans 10 cl de lait froid à l’aide d’un mixer pour obtenir un mélange en peu épais et élastique.
  2. Porter à ébullition le reste du litre de lait avec le sucre.
  3. Délayer le lait chaud progressivement avec le mélange à la poudre de salep.
  4. Transvaser dans une casserole à travers une passoire fine afin de se débarrasser de tout grumeau.
  5. Ajouter l’eau de fleur d’oranger ainsi que le mastic réduit en poudre (à l’aide d’un pilon par exemple) et la demi cuillère de sucre en poudre mélangés au lait chaud.
  6. Faire épaissir sur feu doux tout en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes environ.
  7. Laisser refroidir, puis mettre en sorbetière et laisser tourner pendant 30 minutes.
  8. Placer dans une boîte hermétique au congélateur pendant plusieurs heures .
  9. Sortir 10 minutes environ avant de former des boules. Parsemer le dessus de pistaches concassées avant de servir

Et voila, le tour est joué!

Vous n’avez plus qu’a déguster !